> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 黑龙江七成社区卫生服务机构纳入医保范围
 
黑龙江七成社区卫生服务机构纳入医保范围
加入日期:2009-1-15 15:54:08 查看人数:5905
  从黑龙江省劳动保障部门了解到,这个省去年纳入城镇职工基本医疗保险定点医疗机构范围的社区卫生服务机构已达70%以上。
  黑龙江省从去年开始进行了"社区卫生服务机构首诊制"试点工作,引导患者到社区卫生服务机构就医。黑龙江省还建立了城市医院与社区卫生服务机构的分工协作关系,实行了分级医疗和双向转诊制度,初步实现了"小病不出社区,大病及时转诊,康复、慢性病人回归社区就医"模式。
  据介绍,按照"低水平、广覆盖"的原则,黑龙江省将不断扩大医疗保险的覆盖范围,完善城镇职工基本医疗保险定点治理办法和医疗费用结算办法,将符合条件的社区卫生服务机构纳入城镇职工基本医疗保险定点医疗机构的范围。