> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 横道河镇集中开展环境整治初见成效
 
横道河镇集中开展环境整治初见成效
加入日期:2017-8-7 10:26:21 查看人数:737
 

2017年以来,横道河镇为认真贯彻落实全市“双创”工作任务,积极开展环境卫生集中整治行动,改善集镇环境,努力营造干净、文明、良好的人居环境,高标准、严要求治理环境卫生,取得了一定成效。

一、严格标准,精心组织。为使全镇的环境卫生得到有效治理,一是于三月份开始,开展集中整治环境大会战,在利用现有保洁人员的同时、建立临时工作队伍,雇佣贫困户等需要帮扶的人员,将镇中心工作与扶贫联系起来,对镇区环境进行全面整治。清理主要街道、巷道、边沟,清理河道,使横道河更加清澈;二是成立了环境卫生整治领导小组,镇主要领导抓全面,主管领导抓具体、城建干部抓分片,具体街道安排具体人员负责,固定时间集中清理,同时全天候随时拾捡临时垃圾;每天垃圾清运车、洒水车定时出动,保证镇区卫生清洁。

二、全面动员,广泛宣传。在全面集中整治环境的同时,利用社区干部入户、加强宣传等方式,提高全镇人民保护环境、建设文明家园的意识。发放环境卫生整治宣传资料,在主要干道悬挂横幅标语条等,使环境卫生整治活动家喻户晓,营造了十分浓厚的活动氛围。

  三、群众满意、成效显著。通过此次环境卫生整治行动,现全镇的垃圾得到集中处理、定点堆放、日产日清;公共场所、房前屋后无垃圾、无乱堆乱放杂物;河流、渠道也由原来的浑浊不堪变得清澈见底。生态环境得到较大改善,面貌焕然一新。