> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 暴雨中的坚守,惊涛里的逆行
 
暴雨中的坚守,惊涛里的逆行
加入日期:2017-7-24 9:48:25 查看人数:609

 

近日,牡丹江地区普降大雨,720-22日,我市出现今年以来最强暴雨天气,部分地区大到暴雨,在许多地方因为暴雨通知雨休的时候,党员干部们却因暴雨而立刻行动,赶赴各自工作岗位。为实现安全防汛,切实保障人民生命财产安全,横道河镇即刻反应,立即启动应急预案,全镇开展紧急防汛工作。

一、常备不懈,加强预防为主。

今年进入汛期以来,横道河镇本着“汛期不过,备战不止”的思想,加强日常防汛准备,严阵以待,全面做好防汛准备。一是强化领导,对包村领导、村干部、应急分队进行严格要求,提高思想意识,去除侥幸心理;二是提前做好准备工作,全镇干部入村宣传教育、检查防汛物资、摸排危险房屋、调研危险地段,镇党委书记、镇长轮村检查监督,按部就班,有条不紊,扎实推进;三是加强防汛演练,711日开展防汛演练工作,启动应急分队53人,有效提高干群实战水平。

二、迅速反应,落实组织领导。720日,大雨突降,在市委下发预警文件第一时间,我镇立即启动防汛应急预案,全镇干部迅速就位。包保我镇市领导、镇党委书记、镇长立即赶赴二十二、道林等重点村屯,查看汛情;农业副镇长统筹联络,各包村干部包村领导下驻村屯,值班人员严守岗位,全镇干部各负其责,确保防汛工作无死角推进。并建立防汛微信群,领导统一部署,各驻点每小时上报降雨情况,并及时上报突发状况,保证出现问题有效处理。

三、妥善处理汛期问题,及时转移困难群众。

20日清晨,全镇干部立即赶赴所负责区域,积极处理暴雨带来的问题。一是指导各村及时通知村民提高警觉,并深入危房、旧房中转移群众,在21日暴雨来临之前,全镇困群众12户、18人全体转移,未发生人员伤亡情况。二是开动钩机、铲车等设备,及时修复冲毁桥梁、堵塞道路及积水院落,保障群众生活交通。

二是加强巡查,排除安全隐患。

汛期期间,全镇进一步加强安全巡查,市领导、镇党委书记、镇长全面巡查,各驻村领、干部定时巡查,尤其在深夜期间和雨势增强期间,加强巡查,通过巡查,有效及时排除道路、河道安全隐患4处,有效防止危房户深夜返家情况3次,确保了将安全隐患扼杀在摇篮里。

暴雨面前,一名干部就是一根标杆,党员们的坚守与执着,在暴雨中暖了群众的手,安了群众的心。暴雨面前,党员干部无畏风雨,危难时刻显身手,广大群众积极配合,血肉相连风雨同舟,这就是共产党人惊涛中的逆行,暴雨中的坚守。