> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 横道河镇抓实“一面两点三线”确保“大走访”全覆盖...
 
横道河镇抓实“一面两点三线”确保“大走访”全覆盖、有实效
加入日期:2017-6-13 13:49:52 查看人数:1334

横道河镇抓实“一面两点三线”

确保“大走访”全覆盖、有实效

    在党员“大走访”活动中,横道河镇以“一面两点三线”为着力点,抓实抓好共识凝聚、扶困解难、常态长效,确保党员“大走访”全覆盖、有实效,活动开展以来,全镇党员走访群众7100人次,摸排困难需求80余件,列入重点帮扶项目10余件。

一、着眼规范起步,抓好“一面”。把“大走访”活动作为凝聚党群共识,激发党性责任重要载体,在启动之初,党委书记专题组织各村、社区党组织书记座谈研讨,个别约谈镇直支部书记,以党委名义发放致全镇党员一封信150件;结合支部行政职能、地域分布等实际情况,按照“班子成员、支部、社区网格长”模式,为全镇12个镇直支部划分2个走访责任团、12个走访责任区,确保各支部、每名党员把思想认识统一到党委统一部署上来,走访活动全覆盖。

二、着眼帮扶解困,走好“两点”。把解决实际问题作为“大走访”根本出发点、立足点,坚持“规定动作”不走样、“自选动作”重实际,要求全体党员把摸排群众存在实际需求及主要问题作为重点,及时发放走访告知书,及时建立问题台账,同时把大走访与精准扶贫、村“两委”换届、政策宣讲等实际工作相结合,围绕城乡建设体系、民生政策落实等实际问题问计于民,针对摸排了解的实际情况,党委召开议党专题会议研究推进,为科学决策筑牢基础,实现基层党建助推全镇重点、中心工作。

三、着眼常态长效,做好“三线”。把“大走访”作为完善党委职能重要抓手,建立完善三项机制,确保党员走访常态化、有实效。建立包保责任机制,将“走访责任区”固化为支部包保区,承担城镇建设管护、信访安全稳定、志愿服务帮扶等责任,重点梳理责任区内产业大户、困难党员、困难群众等特殊群体,为长期包保帮扶明确方向;完善利民实事推进机制,围绕征集的意见建议,分级分类建立问题清单,划分城镇建设、信访法律、社会公益等六大类,分管领导根据职能认领,确保工作紧贴民情实际;建立党员议事机制,针对摸排出的政治素养高、责任能力强老党员、老干部,建立党员议事团,邀请列席全镇党代会、人代会、农村工作会等重要会议,在党委议事中征求意见建议,发挥老党员、老干部参政议政积极性,退岗不褪色,确保党委决策科学民主。