> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 城市居民最低生活保障申请程序
 
城市居民最低生活保障申请程序
加入日期:2009-1-15 15:52:01 查看人数:7476
      一、保障对象:
  非农户口居民,以户为单位,月人均收入低于城镇居民最低生活保障标准的(2002年我市标准为月人均收入120元)为保障对象。保障对象享受保障金为该家庭月人均收入低于保障标准的差额部分。
  二、最低生活保障申报材料:
  ⑴户主或申请人申请;
  ⑵共同生活家庭成员户口簿或户籍证明、身份证;
  (3)家庭主要财产说明;
  (4)共同生活家庭成员及有赡养、扶养和抚养关系的家庭成员的收入证明;
  (5)申请人1寸免冠照片2张。
  三、最低生活保障的申报程序:
  ⑴申请人持申报材料向所在地社区提出申请,社区初审符合条件的,填写《城镇居民最低生活保障对象申请表》一式三份。
  ⑵社区对申请人的有关情况及其实际生活水平进行调查核实并签署意见,张榜公示7天,公示无异议后报办事处复核,复审签署意见后,再张榜公示7天,公示无异议后连同公示结果汇总报经区民政局审批;
  ⑶区民政局核准后在社区进行第三次张榜公示,公示无异议后作出审批决定;
  四、城镇居民最低生活保障实行动态管理,每月申报审批一次,每月25日至下月8日为申报期限。
  五、低保人员法定义务:
  个人或家庭成员在享受低保期间,就业年龄段有劳动能力者应积极就业,尚未就业期间应参加社区组织的公益性社区服务劳动。