> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 就业、失业实名登记开始了
 
就业、失业实名登记开始了
加入日期:2009-1-15 15:51:09 查看人数:5597

  我市到底有多少失业人员?他们有哪些特长?有什么样的就业需求?5月23日,记者从市劳动就业部门了解到,从即日起,各社区的劳动保障员将挨门逐户对我市居民就业和失业情况进行实名登记,并将这些数据录入电脑进行联网。届时,随意在我市任何社区的电脑上点击,都可解答上述疑问。

  市劳动就业部门相关人员介绍说,包括我市在内,全国有很多地方存在就业统计数据不准问题。为准确掌握劳动力资源变化情况,我市将对全市城镇16周岁至法定退休年龄的就业和失业人员进行普查,按其身份证反映的真实情况进行实名登记,并按月对就业与失业人员变化情况进行更新,实行动态管理。

  据了解,此次就业失业普查登记时间将持续一个半月,入户率和登记率要达到95%以上。社区劳动保障工作人员将对四类人员进行就业登记:被各种所有制形式的用人单位录用的人员;从事个体经营或创办企业,并领取工商营业执照的人员;到外地劳务输出人员;以灵活方式就业或其他从事有收入劳动,并且月收入不低于当地最低工资标准的人员。对其他16周岁至法定退休年龄、符合相关条件的人员则进行失业登记,进入微机管理后,用工单位可直接在网上查询到该失业人员的工种、技术登记、失业原因、拟就业意向、拟就业工种等多条信息,社区也可根据这些信息为用工单位提供最合适的人选,对失业人员的管理和服务具体到每个人。