> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 黑豆新品种与种植技术简介
 
黑豆新品种与种植技术简介
加入日期:2016-12-9 11:14:33 查看人数:2424
黑豆果又称黑加仑子,学名黑穗醋栗,是一种果实为浆果的灌木果树,其果实营养丰富,耐贮运,是榨汁、酿酒的上好原料,是上等的保健食品,具有根高的医疗价值,目前我省黑豆果原料供不应求,种植黑豆是果农致富的好出路。
一、品种类型
(一)奥衣宾:树冠紧凑,叶片密,果实大小整齐,可一次性采收,生育期不打药,抗白粉病能力强。
(二)立桑家:具有明显的早热性四年生亩产可达1660斤。
(三)不劳得:枝条较软,果实大,可生食加工兼用。
(四)黑丰(波兰)14:抗寒,抗旱,抗病虫害能力强,亩产可达1850斤。
二、栽培管理措施
(1)选地,适用在含有机质的粘土地上生长,栽植前要深翻。
(2)田间管理:1.春栽应在萌芽前进行,株距1-1.5米,行距2米,坑深(30×30×30厘米)秋栽应有落叶后,上冻前进行,栽后应充分灌水,埋土防寒。2.栽植时施入基肥,(每株5-10kg)每个生产季节分期追肥2-3次,氮磷钾肥互相搭配。3.更新修剪,栽植3-4年内,应尽早培育出15-20个强状的基生枝,以后每年培育3-4个新发基生枝板,同时修剪更替同等数量的多年生老弱基生枝。
(3)适期采收,分期采收,边熟边采收。
(4)埋土防寒,入冬前,将枝条压倒并捆好,埋土15-20厘米厚,安全越冬。
三、苗木培育
(一)选取插条:上冻前,从优质的母株上剪取强壮的当年生基生技埋在假植沟里,保持湿度,低温贮藏。
(二)准备苗床,做1米×5米的南北向苗床,翻地施基肥,在床面上做垄,垄距30厘米,垄高10厘米。
(三)插枝,开春后取出插条剪成10-15厘米长的枝段,按8-10厘米板距由北向南斜插在垄上,只将顶芽露在土外,灌水后覆土封垄。
(四)插后管理:为增加地温保持温度,有条件的可覆地膜,两周后发根同时萌发长枝,此时应将幼株扣出膜外,一般当年可长成带有2-4个枝条的小株丛,秋后出圃。
(五)效益分析:每亩产量3000斤左右,每市斤按1元左右计算,亩效益3000.00元。