> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 俄罗斯老街历史街区综合改造项目简介
 
俄罗斯老街历史街区综合改造项目简介
加入日期:2015-9-10 9:10:44 查看人数:3457

俄罗斯老街历史街区综合改造项目简介

    一、建设单位简介

    横道河镇是海林市的西部重镇。镇域面积794平方公里,总人口3.1万人,下设6个行政村,15个自然村。镇区东距海林市33公里,距牡丹江市45公里在,西距省会哈尔滨253公里,301国道及滨绥铁路横贯镇域,交通条件便利。

   二、项目概况

   横道河镇有着悠久历史与文化脉络,是一座具有百年历史的古镇,有“花园城镇”的美誉,坐落于海林市三大风景区之一的“威虎山风景区”,旅游资源优势明显。威虎山风景区内山青水秀,景色绝佳,自然风景极其优美;人文建筑具有独特的俄罗斯风格,横道河镇内的俄罗斯老街始建于1897年,以东清铁路修建为起点,逐步发展建设而成。在省俄和日伪时期,一直是我国东北重要的军政机关所在地,镇区内现留有250余栋中东铁路开发建设时期的俄式建筑,是国内现存唯一一处保存完整的俄罗斯建筑群落,有着珍贵的保护开发和历史见证价值。镇区内红色革命历史悠久,七里地村是抗日战争时期牡丹江地区第一个党支部所在地;威虎山是解放战争时期著名剿匪战斗英雄杨子荣智擒地“座山雕”的地方。丰富的自然旅游资源和人文资源,尤其是深厚的红色文化底蕴使横道河镇发展旅游业具备了极大的优势。

   三、建设地点及年限

   建设地点:海林市横道河镇   建设年限:3年

   四、产品技术方案

   ①修建宾馆、道路、广场、停车场等,市政公用设施需拆迁无利用房屋。

   ②修缮改造月亮门等20户俄式别墅,建设成为俄罗斯老街休闲、观光度假区。

   ③修缮改造中东铁路机车库、东正教堂为民俗历史文化旅游区。

   ④建设道路、给排水、供电设施改造、环保、环境治理等工程。

   ⑤建设镇河堤防护工程。

   五、总投资及资金来源

   项目总投资10670万元。资金来源:项目资本金1480万元,招商引资9190万元。

   六、经济和社会效益

   项目建成后年接待游客按25万人次计算,人均按100元计算,年可收入2500万元,年可实现利润为1000万元。该项目的建设为游客及城镇居民提供了一处生态观光与休闲度假相结合的最佳生活、旅游及投资环境,能满足不同人群的要求,拉动东北虎林园、威虎山影视城、俄罗斯风情园、七里地生态村等周边及各行业的大发展,同时可提供大批就业岗位,有利于再就业工程实施,且对当地的经济发展有极大的促进作用,社会效益显著。

   七、项目进展情况

   项目可行性研究报告已同北京中设泛华工程咨询有限公司编制完成,正在申请项目备案。

   八、存在的问题及需要帮助协调的事项

   需对外招商,可合资、合作。

   九、联系人及联系方式

    联系人:杨明     联系电话:18249302345