> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 俄罗斯风情小镇项目
 
俄罗斯风情小镇项目
加入日期:2015-9-10 9:08:12 查看人数:3709

俄罗斯风情小镇项目

   一、项目背景及建设条件

   该项目位于黑龙江省东部旅游热线的横道河子镇,上有哈尔滨、玉泉狩猎场、亚布力滑雪场,下有牡丹江、莲花湖风景区、兴凯湖、绥芬河、镜泊湖风景区,是黑龙江省东部旅游的必经之地。年接待游客80万人。

   横道河镇历史悠久,始建于1897年,原沙俄远东铁路建设过程中为解决铁轨铺设穿越张广才岭的施工难关,聚集了大量技术人员在此地进行施工与研究,形成了代表历史风格的俄式建筑群,现留存了250余栋极具历史价值的俄式建筑。其中中东铁路机车库、木制东正教圣母进母教堂、俄式木屋群等标志性建筑均已列入国家级重点文物保护单位。

   二、建设内容及规模

  (一)基础设施建设:建设主干道7.5公里,支线道路2.62公里,巷道2.8公里。铺设给排水管线21800米,安装给水及污水处理相关配套设施。铺设地下电缆8000米,增加输变电设施3处。对电信、消防、环保等基础设施进行改造。

  (二)俄式保护建筑修缮:修复东正教堂、月亮门、中东铁路机车库、大白楼(原中东铁路专家楼)及50户俄式别墅,形成一个展示俄罗斯民俗风情、历史文化的休闲、观光度假区。

   三、投资估算

   项目预计投资10000万元。其中,基础设施建设投资7700万元,俄式保护建筑修缮项目投资2300万元。

   四、效益分析

   项目估算年营业收入为3400万元。

   五、招商方式

   独资、合资、合作

 

   六、联系方式

   联系单位:横道河镇政府

   联 系 人:杨明

  联系电话: 18249302345