> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 十八沟原始生态游项目
 
十八沟原始生态游项目
加入日期:2009-1-15 13:05:23 查看人数:6794

 

一、资源与优势

    十八沟位于横道河镇二十二林场方向林业运材公路十八公里处,该区植被保护完好,森林覆盖率达98%以上,林木和林下资源特别丰富,并且全区没有任何工农业污染。区域内有多座秀丽的石峰、奇松怪石,原始森林高耸挺拔,红松成片,各种奇花异草相互辉映,林中环境古朴清幽,花气袭人。这里不仅可赏参天古木,也可观北国独特风光,亲身体验大森林的神秘和林海雪原的意境。这里群山一片葱郁,泉溪在山间奔流,绝无人迹之处,只有空山响彻着流水的声音,非常适合做原始生态游项目。十八沟原始生态游将以原始生态自然系统为依托,发展以登山游、休闲游、溯溪游、探险游、森林浴等为主要内容特色的旅游项目,将极大满足不同年龄、不同爱好、不同品位的旅游者需求。

十八沟原始生态游项目的开发建设,不仅自身具有得天独厚的发展条件,而且所在区域内的东北虎林园、俄罗斯风情园、威虎山影视城、七里地生态村和林海雪原河流等旅游景区、景点都已经成型,并有了一定的知名度,为发展十八沟原始生态游项目提供了良好的环境和客源。

二、项目发展理念、投资及建设内容

该项目遵循生态发展规律,保护自然生态系统,人工设计建造和实施都要结合自然环境,形成景色和谐优美,具有可持续发展机制的生态旅游胜地。

项目计划总投资2385万元。主要包括健身娱乐、休闲度假、特色餐馆等三大类。健身娱乐:提供缆车观光、森林狩猎、野战游戏、垂钓、摸鱼、徒步穿越、森林浴、登山游、溯溪游、探险游、石林观光等旅游功能。休闲度假:度假区、养生休闲区、野营区、植物园。餐饮服务:农家餐庄,向游人提供天然的、绿色的、野生的膳食系列自助餐;开发自助餐,准备好野餐用具及原材料,供游人自助山珍野味烹饪、烧烤和其他简单的野餐。

三、效益分析

按威虎山景区目前年接待游客25万人次计算,按20%的游客进入十八沟景区,人均消费240元,年收入1200万元。以30%的利润计算,年利润360万元,投资回收期为6.5年。

 

项目单位:黑龙江省海林市横道河镇人民政府

   联 系 人:李洪君 13329538678