> 招商引资
[12-9] · 横道河镇旅游景区基础… 
[12-9] · 横道河镇招商引资奖励… 
[9-10] · 俄罗斯老街历史街区综… 
[9-10] · 俄罗斯风情小镇项目 
[5-13] · 中俄文化北方影视基地… 
[5-13] · 佛手山国家森林公园项… 
[1-15] · 十八沟原始生态游项目… 
[1-15] · 横道河镇滑雪集合区项… 
> 村屯介绍
海林市横道河镇顺桥村情况简介 
海林市横道河镇柳树村情况简介 
海林市横道河镇道林村情况简介 
海林市横道河镇正南村情况简介 
海林市横道河镇七里地村情况简介 
海林市横道河镇二十二村情况简介 
    您当前所在的位置:首页 >> 阅读 >> 海林市横道河镇二十二村情况简介
 
海林市横道河镇二十二村情况简介
加入日期:2009-1-12 14:51:40 查看人数:7774


    二十二村位于海林市横道河镇东北方向22公里处,距海林市64公里。有2个自然屯,村有244户920口人,劳动力328人;耕地2093亩,林地1061.2亩,草原208.4亩。2012年人均纯收入12986元。
二十二村种植业以粮豆薯、北药为主,2010年种植面积分别是800亩,1293亩,粮、经比例为3:7。养殖业以肉牛和禽为主,养殖大户3户。
    村集体资产44万元,其中现金3万元。有村办公室1处,面积210平方米。村内有25条道路,共2公里,全部是砂路面。有大小型农机具150台套(其中大型农机具1台),有机电井一眼,农田灌溉率20%。农民住房砖瓦化率80%,自来水入户率80%,电话入户率90%,有线电视入户率100%。有老年活动室1处,占地面积62平方米。
    在村北药协会的带领下,二十二村北药产业为本地区的发展做出了突出贡献,村获得过海林市发展北药产业先进村、牡丹江市药材一品村、海林市文明村标兵等荣誉。
书记  于连文  村长 高进忠